- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура ТУ
- Государственная служба
- Объявления о вакансиях
- Информация о конкурсах
- Информация о результатах конкурса
- Порядок поступления на государственную службу
- Перечень документов, представляемых при поступлении на государственную гражданскую службу
- Квалификационные требования
- НПА
- Информация для инвалидов
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Открытая служба
- Финансы и закупки
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Впервые с 2021 года в Забайкальский край поступила партия батата через международный автомобильный пункт пропуска
Впервые с 2021 года в Забайкальский край поступила партия батата через международный автомобильный пункт пропуска
По результатам осмотра и документарной проверки специалисты Россельхознадзора по Забайкальскому краю допустили к ввозу на территорию России всю партию подкарантинной продукции.
Подкарантинная продукция проследовала транзитом на склад временного хранения в г. Новосибирск.
Батат — это многолетняя травянистая лиана, его клубни — сильно разросшиеся съедобные боковые корни растения. В нем содержится много полезных веществ: кальций, фосфор, железо, витамины А, С и бета-каротин. Батат содержит также мягкую клетчатку, вместе с тем овощ имеет свойство раздражать слизистую желудка.
В свежем виде батат можно замораживать лишь в промышленных морозильных камерах, предназначенных для шоковой заморозки (в этом случае кристаллы льда не нарушают клеточной структуры корнеплода). В быту замораживают обжаренные до полуготовности ломтики батата или же сваренные и протертые до состояния пюре корнеплоды. Батат сушат практически также, как и картофель. Его моют, чистят, режут на тонкие дольки или измельчают соломкой. Затем батат промывают проточной водой, бланшируют 3-5 минут, охлаждают холодной водой и дают ей стечь. Подготовленные ломтики тонким слоем раскладывают на ситах или на неглубоких противнях и ставят в сушилку (в печь, в духовой шкаф) и сушат при температуре 80° С.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию