- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура ТУ
- Государственная служба
- Объявления о вакансиях
- Информация о конкурсах
- Информация о результатах конкурса
- Порядок поступления на государственную службу
- Перечень документов, представляемых при поступлении на государственную гражданскую службу
- Квалификационные требования
- НПА
- Информация для инвалидов
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Открытая служба
- Финансы и закупки
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Забайкалье с начала года впервые поступило свыше 14 тонн косточковых культур из Китая
В Забайкалье с начала года впервые поступило свыше 14 тонн косточковых культур из Китая
20 апреля 2023 года впервые с начала года через международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск на территорию Забайкальского края из Китайской Народной Республики поступило 12 партий косточковых культур в количестве 14,2 т, а именно нектаринов 4 партии (5,8 т), персиков 4 партии (4,3 т), слив 4 партии (4,1 т).
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в отношении всего объема поступившей продукции проведен карантинный фитосанитарный контроль.
Подведомственной лабораторией ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в отношении всей подкарантинной продукции проведены лабораторные исследования, которые подтвердили соответствие данной продукции карантинным фитосанитарным требованиям.
После успешного прохождения процедуры карантинного фитосанитарного контроля, выпуск разрешен в отношении всего объема подкарантинной продукции.
Многие виды косточковых плодов содержат очень много витаминов. Например, нектарин содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, органические кислоты (в основном лимонную и яблочную), витамин С, Р-активные полифенолы, пектиновые вещества, а также соединения фосфора, калия, кальция, магния, натрия, железа, серы, кремния.
В персиковых плодах наиболее значительно (из числа минералов) присутствие калия. Есть в этих фруктах также железо, магний, фосфор, цинк.
Из-за богатого содержания клетчатки сливы считаются полезными для улучшения работы кишечника. А пектин в сочетании с органическими кислотами делает фрукт полезным для очищения организма от лишних жиров.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию