- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура ТУ
- Государственная служба
- Открытая служба
- Финансы и закупки
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Сырое молоко может быть опасно
Сырое молоко может быть опасно
На территории региона время от времени регистрируются неблагополучные пункты по бруцеллезу — опасному инфекционному заболеванию общему для животных и человека. Источником инфекции являются домашние животные – крупный рогатый скот, овцы и козы.
Человек заражается бруцеллезом при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него продуктов, а также недостаточно проваренного и прожаренного мяса. Заражение может произойти при уходе за больными животными и на производстве, связанном с мясопереработкой, обработкой кожи и шерсти, а также при использовании навоза от больных животных на приусадебных участках.
Буквально недавно случай заболевания бруцеллезом выявлен у ребенка в Чите, после употребления в пищу сметаны и творога, купленного в поселке Сивяково Читинского района у неизвестного лица. Ранее случай заболевания бруцеллезом среди людей был зарегистрирован в 2019 году в Красночикойском районе. Бруцеллез — это опасное заболевание, при котором поражается костно-мышечный аппарат, нервная, половая и сердечно-сосудистая системы.
Основным методом выявления бруцеллеза среди животных является лабораторное исследование крови.
Уважаемые забайкальцы, Россельхознадзор настоятельно рекомендует владельцам сельскохозяйственных животных проводить ежегодно диагностические исследования на бруцеллез, так как это является ведущим инструментом для предотвращения распространения данного заболевания.
Гражданам при приобретении продукции животноводства, спрашивать ветеринарные справки с отметками об исследовании на бруцеллез. Не использовать в пищу сырое молоко и мясо не прошедшее полную термическую обработку. Не рискуйте своим здоровьем и близких вам людей.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию