- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура ТУ
- Государственная служба
- Объявления о вакансиях
- Информация о конкурсах
- Информация о результатах конкурса
- Порядок поступления на государственную службу
- Перечень документов, представляемых при поступлении на государственную гражданскую службу
- Квалификационные требования
- НПА
- Информация для инвалидов
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Открытая служба
- Финансы и закупки
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Россельхознадзором проведен контроль свежего перца и свежих томатов, поступивших из КНР
Россельхознадзором проведен контроль свежего перца и свежих томатов, поступивших из КНР
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю с начала текущего года проведен карантинный фитосанитарный контроль на складах временного хранения в отношении 19170 тонн свежего перца и 7552 тонн свежих томатов, по сравнению с прошлым годом за аналогичный период увеличение перца в 1,7 раз, томатов в 2,1 раза.
Подведомственной лабораторией в отношении всей подкарантинной продукции проведены лабораторные исследования. Выявлен 1 вид карантинного вредного организма в 10 случаях – вирус коричневой морщинистости плодов томата. После успешного прохождения процедуры карантинного фитосанитарного контроля, выпуск разрешен в отношении большей части поступившего объема подкарантинной продукции. В отношении зараженной продукции для исключения распространения на территории РФ карантинных вредных организмов, участниками ВЭД принято решение о возврате продукции, в количестве 20,093 т в КНР.
Для справки: На томате, лиственные симптомы включают хлороз, мозаику и пятнистость с периодическим сужением листьев. Некротические пятна могут появиться на цветоносах, чашечках и черешках. Плоды покрываются желтыми или коричневыми пятнами с морщинистой поверхностью. Плоды могут быть деформированы и иметь неправильное созревание.
На перце листовые симптомы включают деформацию, пожелтение и мозаику. Плоды деформируются, с жёлтыми или коричневыми участками, или зелеными полосами.
Симптомы болезни делают получение товарной продукции невозможными. После того, как вирус проявляется в теплице, меры контроля очень ограничены и в основном основаны на уничтожении зараженных растений и строгих гигиенических мерах.
Инфекция передается через механический контакт (загрязненные инструменты, руки, одежда, прямой контакт растения с растением) и материалы размножения (прививки, черенки). Вирус может оставаться инфекционным в семенах, растительных остатках и загрязненной почве в течение нескольких месяцев.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию