- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура ТУ
- Государственная служба
- Открытая служба
- Финансы и закупки
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Проведены обязательные профилактические визиты в отношении индивидуальных предпринимателей
Проведены обязательные профилактические визиты в отношении индивидуальных предпринимателей
27 марта и 30 марта 2023 года в соответствии со статьей 52 Федерального закона от 31.07.2020г №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ» и на основании Приказа Россельхознадзора от 01.12.2022 года №1840 «Об утверждении программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по осуществляемым Россельхознадзором видам федерального государственного контроля (надзора) на 2023 год» в рамках осуществления федерального государственного ветеринарного надзора инспектором отдела ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного надзора проведены обязательные профилактические визиты на территории Агинского района Забайкальского края в отношении двух индивидуальных предпринимателей. Предприниматели осуществляют деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения. В ходе профилактических мероприятий должностным лицом Управления Россельхознадзора разъяснены основные требования действующего ветеринарного законодательства РФ. Проведены консультации по соблюдению обязательных требований, предусмотренных:
— закон РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии»;
— Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
— Приказ Минсельхоза РФ от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»;
— Постановление Правительства РФ от 07.10.2020 №1612 «Об утверждении Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественной и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию