- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура ТУ
- Государственная служба
- Открытая служба
- Финансы и закупки
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Почему горчат огурцы?
Почему горчат огурцы?
Факторов, влияющих на горечь огурцов может быть несколько: недостаточный, чрезмерный или прохладной полив; полив холодной водой; засуха, сильная жара; изобилие сорняков, недостаток минерального питания.
В горьких плодах содержится кукурбитацин, который отсутствует в плодах без горечи. Кукурбитацин в основном концентрируется в кожуре, поэтому избавиться от неприятного привкуса можно путем простой очистки огурца или же прибегнуть к вымачиванию (с предварительной обрезкой кончиков) овоща в воде.
Для недопущения порчи урожая, необходимо ограничить количество прямых солнечных лучей, избегать жары и сухости. Проводите обильный и регулярный полив овощей, желательно теплой водой. При низких температурах важно укрыть огурцы, не допускать их переохлаждения, своевременно удаляйте сорняки.
Следует отметить, что никаких ядовитых веществ горькие огурцы не содержат, безопасны для употребления в пищу, хотя зачастую многие используют их в косметических целях.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию