- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура ТУ
- Государственная служба
- Объявления о вакансиях
- Информация о конкурсах
- Информация о результатах конкурса
- Порядок поступления на государственную службу
- Перечень документов, представляемых при поступлении на государственную гражданскую службу
- Квалификационные требования
- НПА
- Информация для инвалидов
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Открытая служба
- Финансы и закупки
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Действующее вещество пестицидов — клопиралид
Действующее вещество пестицидов — клопиралид
Клопиралид – послевсходовый гербицид с высокой гербицидной активностью по отношению к сорнякам, обладает избирательностью по отношению к зерновым, культурам семейства крестоцветных, льну и сахарной свекле.
Длительное действие препарата обеспечивается за счет проникновения действующего вещества в корневую систему. Если вторая волна сорняков отсутствует, то посевы будут очищены от однолетников весь вегетационный период. Эффективность препарата проявляется при активном росте. Если он останавливается, гербицид не действует, но действие усиливается при возобновлении роста.
Как происходит повреждение растений?
Чувствительные растения начинают отставать в росте и останавливают развитие через несколько часов после обработки.
Признаки повреждения варьируют в зависимости от видовой принадлежности и условий выращивания. Чаще всего наблюдается скручивание листьев и молодых побегов, изгиб стеблей, утолщение и загнивание корней в верхней части и гибель молодых корешков, смена окраски листвы на красную и желтую.
На стеблях могут образовываться придаточные корешки, иногда в очень большом количестве и (или) наблюдается деформация генеративных органов. Остановка роста и потеря тургора наблюдаются на второй день после опрыскивания. На 3–15 день наступает гибель. Фитотоксичность проявляется быстрее, если нет осадков и температура сохраняется в интервале 20–25°C.
Из культурных растений к гербициду устойчивы пшеница, ячмень, свекла и кукуруза, чувствительны – клевер и пр.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию