- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура ТУ
- Государственная служба
- Открытая служба
- Финансы и закупки
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Прищипывание и пасынкование томата и перца
Прищипывание и пасынкование томата и перца
После образования первого бутона куст начинает активно ветвиться. Чтобы избежать чрезмерного загущения, поступают следующим образом: когда разветвится основной стебель, оставляют 2 самых сильных побега, а все остальные прищипывают, когда на них завяжется по одному плоду. Данный прием называется прощипывание. А когда в пазухах листьев и в разветвлениях стеблей появляются молодые побеги, следует проводить пасынкование.
У перца процедуру пасынкования лучше всего сделать до того момента, пока длина пасынков не достигла 10 см и они легко выламываются пальцами.
К пасынкованию томатов приступают примерно через 2 недели после высадки рассады на постоянное место с периодичностью не реже, чем раз в две недели. Если куст формируют в 1 стебель, удаляют все появляющиеся в пазухах листьев пасынки. Если в 2 стебля – то оставляют один пасынок, который образовался ниже первой цветочной кисти и располагается ближе всего к ней. Такой пасынок также со временем начнет выпускать боковые побеги, которые нужно будет своевременно удалять.
При формировании кустов, помните! Что если Вы используете детерминатные сорта томатов (ограниченный рост) формируем в 2-3 стебля, индетерминантные сорта (с неограниченным ростом) обычно формируем в 1 стебель.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию