- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура ТУ
- Государственная служба
- Открытая служба
- Финансы и закупки
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Чем шашлык из мяса может быть опасен?
Чем шашлык из мяса может быть опасен?
В теплое время года горожане стараются выехать на природу. В Забайкалье, как и в других регионах России, часто во время отдыха готовят шашлык. Однако мясо неизвестного происхождения, жаркая погода и сокращение срока приготовления мяса могут стать причинами пищевого отравления и быть угрозой заражения различными заболеваниями.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю настоятельно рекомендуют обезопасить себя и приобретать мясо клейменное, имеющее оттиск печати на туше или полутуше, после проведения полной ветеринарно – санитарной экспертизы, подтверждающей качество и безопасность продукции. Лучше всего продукцию приобретать в магазинах или специализированных рынках.
Ни в коем случае не приобретать мясо в местах несанкционированной торговли или как говорят «с рук», так как велик риск заразиться инфекционными и инвазионными болезнями.
Сырая свинина — один из самых опасных мясных продуктов. Мясо по большей части опасно тем, что в нем обитают опасные для человека паразиты (гельминты). Конечно не всё мясо заражено, но определить наличие паразита можно лишь употребив сырой кусочек или заглянув в само мясо с лупой.
Трихинеллез.
Съев кусок свинины, трихинелла попадает в организм и мигрирует в тонкий отдел кишечника. Их личинки циркулируют в ткани слизистой оболочки кишечника, в кровеносные и лимфатические сосуды, а оттуда уже селятся по всему организму. Болезнь сопровождается болями в разных частях тела, лихорадкой, ознобом, кашлем, отеками, головной болью, зудом, болями в суставах и прочими недугами вплоть до нервно мышечных заболеваний (атаксия, паралич дыхательных путей) и даже смерть.
Финноз.
Мясо, заражённое финнозом можно определить по внешнему виду, но не всегда. Мясо содержит в себе мелкие пузырьки, наполненные жидкостью или червями. Цепни — это огромные паразиты, достигающие в длину 6-8 метров. Заболевание у человека проявляется слабостью, болями в животе, тошнотой, рвотой, увеличением аппетита, аллергией, носовыми кровотечениями и отдышкой.
Управление рекомендует при приготовлении шашлыка соблюдать правила личной гигиены, любое мясо хорошо прожаривать, при этом его следует нарезать на небольшие кусочки.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию